РусскийУкраїнська

Оценка бара (кафе)

Оценка кафе (оценка бара)


При оценка бара, как в принципе и любой недвижимости и бизнеса используют 3 подхода:


• доходный;
• затратный;
• сравнительный.


Каждый подход использует свои критерии оценки и имеет свои преимущества и недостатки.


Каждый из них предполагает использование различных видов информации, получаемой на рынке. Теоретически в условиях развитого рынка, при наличии исчерпывающей информации и при качественно проведенных работах по оценке, полученные при помощи различных подходов, рыночные стоимости, должны быть близки по значениям.


Но если учитывать кафе или бар как действующий бизнес, то из практики можно сказать что именно доходный подход является наиболее приемлемым для расчета стоимости кафе


Именно доходы, получаемые действующим бизнесом, отражают все: начиная от месторасположения, заканчивая узнаваемостью бренда.


На стоимость кафе влияет много факторов, можно долго спорить, что важнее месторасположение или бренд, но иногда большую роль играет профессиональная организация и высокое качество обслуживания. Создать положительный имидж компании способна эффективная реклама, но без ее подтверждения практикой работы крайне сложно получать прибыль в сколько-нибудь значительном временном интервале.


Стоит так же определить что для небольших баров и кафе характерна сезонность (которой как правило не в ресторанах).


Поэтому для правильной оценки бара или кафе оценщик должен знать всю специфику и нюансы этих заведений.


Обращаясь к нам за оценкой кафе (бара), Вы можете быть уверены, что наши квалифицированные специалисты с большим опытом работы очень ответственно подойдут к оценке